레오의 추천도서

매일 먹는 건강한 한식 밥상

레오 ™ 2014. 7. 10. 05:30
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칼로리 소비가 높은 운동은 현명하게 많이 먹어야 간신히 체중을 유지 됩니다

 

..라는 이유로 ..

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 음식을 탐합니다 ㅋㅋ ..

 

 

인생 뭐 있나요 !

 

먹는 게 남는 겁니다 ..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요리책 읽는 게 얼마 만인지 ..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요리를 잘 하는 것도 참 대단한 재능 ..이라는 생각입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 책을 강추하는 이유가 위 사진에 있습니다

 

개인밥상 + 소박한 밥상 ..이거 밑줄 쫙 !

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬을 쌓아 올린 밥상 ..좋아들 하시죠 ..레오두 조아라 합니다만 ..

 

반찬 남는 것들 보면 ..좋지 않은 마음입니다

 

레오는 이런 소박해보이지만 알찬 구성의 전통적인 개인상 ..


음식문화 예절을 중요시 하는 개인밥상 선호합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단촐한 식단이죠 ..


옛날 더운 여름별미로 ..


밥을 시원한 물에 말아 아주 짭조름한 조기살 얹어 먹는 것이 있었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

주물냄비가 눈에 쏙 들어 옵니다

 

 

 

 

 

 

 

 

목록 시작합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

밥상머리 예절은 대단히 중요하고 자녀에게 충분히 가르쳐야 할 예절입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

색다른 밥상은 먹는 즐거움을 더합니다

 

사랑이 담긴 가정식 ..밑줄 쫘악 입니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

특히나 이 책이 마음에 드는 건요

 

정성 담긴 한그릇의 밥 ..입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

간단히 먹을 땐 덮밥 만 한 것도 없지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모친께서 해주신 음식들 중에 ..조아라 했던 것은 ..

 

돼지고기김치밥 ..이었습니다 ..

 

 

 

 

 

 

 

 

홍합밥 딱 떠서 ..양념간장 쓱쓱 비벼 먹으면 ..맛있죠 ..

 

 

 

 

 

 

 

 

산채 비빔밥 특유의 향취 ..별미 입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

나물 특유한 냄새가 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물밥도 빼놓을 수 없지요

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물등을 깔고 쌀을 올려 밥을 짓는군요

 

여태껏 반대로 했는데요  ㅡㅡ;

 

 

 

 

 

 

 

 

혼자 사는 님들도 간단히 만들어 먹을 수 있겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

쏠로 시절에는 식당 가서 밥 먹는게 귀잖아 ..굶기도 했습니다 ..

 

 

 

 

 

 

 

 

쇠고기찹쌀구이

 

우둔살을 2mm 두께 손바닥크기로 잘라 밑간 한 후

 

찹쌀가루를 묻혀 익힌 후 ..대파, 깻잎, 피망 등을 넣어 말아 ..

 

겨자장에 찍어 먹는다 ..캬아 쩝쩝쩝 ..

 

해먹어야 겠습니다아 ..

 

 

 

 

 

 

 

 

파볶음밥 조아라 해서 많이 해 먹었는데 ..

 

 

 

 

 

 

 

 

이것도 해 먹어야 겠네요 ..쩝쩝 ..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

맛난 건 사 먹었다 아무리 자랑해도 말입니다

 

 

 

 

정성이 담긴 깔끔한 밥상 .. ''집밥''

 

 

이것이 ''으뜸 대박'' 인 겁니다 !!!

 

 

 

 

 

 


 화이팅 !!!

 


 

 

 

 

 

 


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