레오의 추천도서

설탕중독 _달달한 것들의 배반_

레오 ™ 2014. 9. 25. 05:30
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트라애슬론(철인경기)은 열량소비가 매우 커서 경기 중 열량보충이 필요 합니다

 

급속보충 방법 중 하나 ..콜라를 마시는 겁니다

 

이 밖에 보충제와 이온음표, 탄수화물음료 ..등등이 있죠

 

 

 

그런데 ..레오는 보충제와 콜라, 깡통포도 ..를 섭취하면 몸에 충격이 오고 필요한 칼로리를 채워 먹지 못합니다

 

달달한 케익을 먹는 것 역시 그렇습니다

 

 

 

그래서 골라든 책입니다 설탕중독 ..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보통 설탕 _sugar /자당 _sucrose 은 ..

 

사탕무 혹은 사탕수수등의 곡물로 만든 감미료

 

 

그러나 업계는 ..

 

감미료 _sweetner 혹은 인공감미료 _cornsweetner ..로 구분합니다

 

 

 

 

 

 

 

나이들면 ..혹은 어떤 영향으로 ..몸의 염증수치가 높을 수 있습니다

 

그 책을 볼 수 있었으면 좋겠네요 !

 

 

 

 

 

 

 

 

초클릿은 하루 1개 먹을 수 있겠습니다

 

국수는 배부르게 먹습니다

 

단음식은 한두개 먹으면 끝' 입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1장에서 저자 왈 ..

 

미국인은 하루 48작은술의 설탕 또는 감미료를 섭취하고 있음

 

 

2장 140가지 설탕의 해악

 

청소년비행의원인, 활성산소증가, 피임약수치저하,불안 주의력결핍, 짜증,중성지방

면역감소,구리감소,난소암,포도당수치증가,저혈당,소화관산성화,비만,조기노화,알콜중독

충치,비만,위퀘양,십이장궤양,관절염,담석,치질,골다골증,인슐린민감성저하,당뇨,음식알러지,

폐기종,백내장,DNA변이,임신중독증,지방간,우울증.소화불량,통풍,담도암,신장결석,대장암,

난포호르몬증가,대사중후구느전립선암,여드름,위함,변비,요산증가,C펩타이드농도증가,염증 ..등등

 

 

 

설탕섭취하면 ..혈당이 오르고, 췌장이 인슐린을 분비함 ..

설탕을 일정량이상 섭취할 경우 인슐린을 과다 분비하거나 부족하게 분비함 ..

 

과다분비하면 저혈당

부족하게 분비하면 고혈당증, 당뇨병 ..

 

 

 

건강한 사람의 설탕의 한계량은 ..1회 2작은술

환자는 설탕을 감당치 못함 ..

 

 

 

당지수_GI _

음식에 든  탄수화물50g

 

당부하지수_GL_

섭취한 탄수화물의 양 g 

 

 

당지수와 당부하지수의 계산은 약간 복잡합니다

고구마 450g 정도면 대략 탄수화물 50g 에 근접합니다

 

책을 참조(1)하세요

 

저자는 ..당지수가 낮다고 건강식품이라고 할 수는 없다고 합니다

탄수화물을 섭취할때 가장 중요한 건 설탕이 8g 2작은술이 넘지 않아야 한다고 합니다

 

 

 

미국의 경우 ..

 

초코릿맛 어린이성장보충음료 한병에는 31g 의 탄수화물 _이중 24g 이 자당이고 설탕 6작은술의 양입니다

성인용보다 오히려 설탕량이 더 많다고 합니다

 

 

 

 

최종당화산물 ..음식이 익을 때 색깔이 변하고 딱딱해지는 화학반응

 

토스트 구우면 갈색으로 변할때, 고기를 구을 때, 채 등등

 

갈변한 음식을 먹으면 ..류마티스관절병, 알츠하이머, 백내장, 당뇨 심장마비, 뇌졸증, 신경손상 이 온다

 

당도 높은 과일일수록 ..채식주의자가 육식보다 더 많은 최종당화물을 더 많이 축적한다

 

담배도 설탕이 추가 되 있다 ..해서 담배연기도 최종당화물의 원천 ! 이다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

목숨을 건 과당섭취

 

1970년 옥수수 감미료가 인기를 끌었다

청량음료 제조자들은 일반적으로 55%의 과당혼합을 이용한다

이는 비용이 저렴했기 때문에 더 폭발적인 사용이 되었다

일부 의사는 과다은 포도당처럼 혈당을 올리지 않기 때문에 당뇨병환자들이 먹어도 됀잖다고 했지만,

터무니 없는 짓이다 ..

심지어 환자에게 정맥영양제에도 포도당 대신 과당이 사용된다

 

모든 설탕이 마야르반응을 일으키지만 과당은 포도당의 7배에 이르는 반응을 하기 때문에

체내에서 독성과 니응이 떨어지는 단백질을 만들고,

단백질의 불환전소화를 일으키는데 이는 발암성질 있어 노화, 눈병, 신장손상 같은 단백질합병증의 원인이 될수 있다

 

 

좀 더 포괄적 연구에서는 ..과당을 소화하지 못하는 사람은 과민성대장증상을 일으켰다

 

또한 당분을 먹은 후 중성지방이 증가한 다수의 사람들은 요산 수치가 높게 나타나다

그리고 젓산수치 또한 높다

 

 

 

 

 

 

 

 

용어정리만 해도 수십페이지 입니다

 

잘 이해하면 할 수록 무서운 질병이 많아집니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

건강한 식습관

 

1, 이 음식은 나의 화학반응 구조에 영향을 미칠 것인가 ?

 

2, 매번 20회 이상 씹어라

 

3, 소화할 수 있을 만큼 먹어라

 

4, 음식을 너무 익히지 마라

 

5, 음식을 물 종류와 함께 먹지 말고, 음식을 삼킨 후 마셔라

 

6, 화가 나 있거나 불편할 때에는 양을 적게 먹고 더 오래 씹어라 되로고 조금 있다 먹는 게 더 좋다

 

7, 많은 양을 한번에 먹기 보다는 적은 양을 여러 번 먹어라

 

8, 익힌 음식과 익히지 않은 음식을 반반씩 먹어라

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청량음료와 아이스크림, 초콜릿과 초콜릿음료, 요구르트 기타등등 ..

 

모든 음식에는 과당이 들어간다 ..고 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정보를 추가 해봄니다       

 

 

한국어 자막이 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

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