레오의 추천도서2016.06.29 05:30







중화반점의 식재료 중 가장 많이 쓰이는 양파 ..


몸에 좋은 양파 요리 비법 ..입니다 



양파처럼 비법을 벗껴 보겠습니다 ^^




고지혈증, 고혈압 환자들이 삶아서 마시고 있습니다

수술을 받기전 양파복용여부를 묻죠

양파를 먹으면 혈액응고가 잘 되지 않는 다고 합니다




양파요리 무려 50가지

흥미진진하네요 ..




칼륨이 많네요 

칼륨의 효능은 소금배출 ..입니다

피의 지질수치 낮추고, 소금배출 돕고 ..고혈압에 딱 ! 인 물건이군요




말려서 튀기면 맥주 안주로 딱 ! 이겠네요 ㅎㅎ




프라이팬에 굽는게 가장 간편하겠습니다




좋아라 하는 짜장면 먹을 때 ..양파 한개씩 먹습니다




양파 넣고 일주일 정도 후에 마시면 ..아주 괜찮은 풍미를 느낄 수 있습니다




이렇게 마시면 ..맵고 뱃속이 얼얼해지는 느낌입니다









양파의 효능


고지혈증, 혈관질환예방, 정장작용, 당뇨, 항암작용, 염분배출


그리고 무엇보다 살균작용을 합니다



조선시대 전염병이 온 마을에 돌아 사망자가 속출했을때 ..


단 한집이 병이 옮지 않았다고 해서 확인 해보니


방 네 모퉁이에 양파를 매달아 놓았다 ..는 이야기가 있습니다




하루 반개씩 먹기 시작합니다 ~







화이팅 !!!










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Posted by 레오 ™

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  1. 양파가 피를 맑게 한다죠 잘 알고 갑니다

    2016.06.29 07:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 저는 그냥 양파는 조리해서 먹는 것보다는 생양파 그대로 먹는 게 좋더라구요~

    2016.06.29 12:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 양파가 몸에 좋은 것은 알고 있지만 ..
    생양파를 착착 먹지는 못하겠더라구요 ... ㅠㅠ
    양파를 이용한 음식이 무궁무진하군요 .. ㅎㅎ

    2016.06.29 21:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 양파...좋지요.ㅎㅎ
    자주 먹고 있어요

    2016.06.30 05:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]