레오의 추천도서

우리, 고기 좀 먹어 볼까 ? _ 배우면 더 맛난 것을 먹을 수 있다 !_

레오 ™ 2014. 6. 15. 06:30
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저자는 수의학과를 졸업하고 공중보건학과 식품과학과를 나와 ..

 

국내 유일의 식품의약전문기자 ..입니다

 

 

제목을 읽고는 ..식육점 칼쟁이가 쓴 책이지 않을까 !  기대 했는데 아니군요 ..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내용은 ..

 

 

1장 육식과 편식

 

2장 채식의 약점

 

3장 육식의 약점

 

4장 질병과 축산식품

 

5장 적색육

 

6장 우유 유제품

 

7장 가금육

 

8장 달걀

 

9장 마이너 육류

 

10장 유해 물질

 

11장 음식 궁합

 

 

 

 

 

 

 

육류를 즐길 때 주의점 !

 

 

한국영양학회가 정한 성인의 1회 육류 섭취량은 1접시(60g)

 

닭고기 1조각 60g, 생선 1 토막 50g  ..단백질 24g~36g 입니다

 

일반적인 1일 단백질 섭취 권장량은 체중 1kg 당 1g  ..입니다

 

 

 

 

 

운동선수 ..근육돼지들의 책에서는 1kg 당 7g 을 권장량으로 잡고 있습니다  프로선수의 경우죠 ..

 

 

 

레오의 체험은 하루 세 시간씩 유산소 운동과 웨이트를 병행 하며 단백질을 체중당 7g 을 섭취했을 때 ..

 

근육과 지방이 함께 오르더군요 .. 즉 살이 찐다 ..입니다

 

 

웨이트프로들은 나중에 컷팅이라는 작업을 합니다

 

지방과 물끼를 빼냅니다

 

그러야만 화보처럼 근육이 보이는 겁니다  ㅋㅋ ..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자 ..소고기, 돼지고기는 넘이 사주면 먹고, 아니면 안 먹는다 ..가 건강비법으로 대두 되고 있는데

 

 

내 돈 주고 먹는 건강해지는 고기가 있습니다

 

오리고기 입니다 ..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육식을 주로 하는 서양인들도 기름기 때문에 무서워 하는 칠면조 고기가 몸에 좋다고 합니다

 

몰랐던 사실입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육류를 좋아한다면 꼭 봐야 할 책입니다

 

이 책 역시 소장본이 있어 아이들에게 꼭 가르쳐야 할 종목이라는 생각입니다

 

부모가 가르쳐야할 가장 중요한 덕목 중 하나가 음식예절과 더불어 어떤 음식을 어떻게 먹어야 한다 ..이기 때문입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

한국은 갈비집 고깃집이 유명합니다

 

공짜 반찬 많이 줘서 ..게다가 어느 정도 리필이 되는 것에 더 유명합니다

 

갠적으로 아쉬운 것은 ..사탯살 2점 + 삼겹살 1점 + 육회 조금 ..이렇게 개인적으로 먹을 수 있게 주문이 안되는 것이 아쉽습니다

 

 

 

게다가 1인이 혼자서 먹지 못하게 만든 시스템과 그저 술자리라는 문화가 아쉽습니다

 

 

 

 

해서 ..집에서 직접 구워 먹고 있습니다 ! ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

force be with you !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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