레오의 추천도서

원시인식사법_뷔페가 최고지 !

레오 ™ 2015. 11. 24. 05:30
728x90







다큐프로에서 ..


뉴욕커들의 식사와 보노보노원숭이들의 식사를 비교한 것을 본적이 있습니다


제대로 멋지게 먹는다는 뉴욕커들보다 보노원숭이들의 식단이 더 좋다고 하더군요




원시인들의 식단이라면 우선 ..

곡물과 설탕, 술과 담배가 없었을 겁니다





저자는 ..뇌신경외고 전문의, 종합내과의, 임상심리사 ..




원시인식사의 추천식품/금기식품/절대 금기식품에는 ..

쏘시지, 햄, 과자류가 나옵니다


'뇌장의 균형' ..

소화기관이 짧아지면서 뇌가 커진 것 _즉 육식_





만성질환의 근원은 만성염증 ..

비만해지면 아디포사이도카인의 분비가 촉진 ←은 염증을 일으키는 물질


장누수현상_리키 가트증후군_은 만성염증의 원인 중 하나

장누수현상은 ..

소화기 ..장점막이 발달하지 않은 장누수상태의 송아지에게 육골분을 먹여서

육골분의 단백질이 '분자모방'을 일으켜 뇌가 만성염증를 일으켜 소 해면상뇌증이 발생

이것이 광우병 ..


장누수현상의 원인은 ..

당류, 쌀겨, 알콜, 그루텐, 렉틴, 사포닌, 캡사이신, 타우마틴유사단백질, 탄닌, 우유

비스테로이드성 소염진통제(nsaids),경구피임약, 정맥주사 ..




바나나는 의외입니다만 ..좋지 않은 결과가 많습니다






[석기시대의 경제학]의 저자 마셜살린스 왈 ..

전 세계 대부분의 수렵, 채집 민족이 음식물을 획득하는 하루 노동시간은 하루 3~4시간..

농사를 왜 짓지 않느냐 ? ..는 질문에 답하기를 ..

농사를 짓게 되면 더 많이 일햐야 하기 때문이다 ..라고 답했답니다


보통의 생각 ..수렵인들은 육식동물의 공포에 떨면서 두려움, 위험, 고달픔에 시달렸다 ..

는 주장에 정반대 되는 실생활을 했다 


수렵인들의 수명은 40여년/ 키는 180cm

농경인들의 수명은 20여년/ 키는 160cm

농경인의 건강상태는 좋지 않았다 !  ,..입니다


게다가 !

수렵인들은 집단간의 문제가 발생해도 각자 이동하면서 자연스레 해결됬지만

정착농경인들은 피터지게 싸워야 했다 


여기서 생각해봄니다 '현대인이 열심히 일해야 하는 이유는 뭘까 ?'

답은 ..소비생활을 위해서 ! ..입니다


기업의 이윤을 위해 일하고, 기업의 이윤을 위해 ..'소비생활'을 해얀다는 거죠

ㅋㅋㅋ


왜사냐고 묻거든 ..기업을 위해서 ..가 냉혹한 현실인 겁니다 !





첫 소재가 눈이 확 들어옵니다

운동으로 살을 뺀다 ! 는 말을 들으면 ..운동 16년차, 철인 10년차 레오는 그저 웃지요

식습관(식단)으로 살을 빼야 합니다 !





증후군 ..또한 대부분 불치병의 일종입니다






우유 및 유제품의 실체 ..

우유단백질에는 크산틴산화효소가 있음 ..이것은 동맥경화와 관절염의 원인


우유에는 어미암소의 성장호르몬과 스테로이드호르몬 즉 에스트로겐이 다량함유, 암소의 인슐린 ..

이것들은 천식, 10세미만 어린이의 당뇨병, 유방암, 난소암, 전립선암, 고환암의 발병위험이 커집니다






현대의 권장식사는 ..단백질 15.5%, 탄수화물 49%, 지질 34%

원시인식사는 ..단백질 19~35%, 탄수화물 22~40%, 지질 56%


저탄수화물_앳킨스 다이어트는 1일 탄수화물 20g 제한섭취 ..

단기적으로는 체중감소와 인슐린 저항성을 개선해 혈중지질 정상화

장기적으로는 우울초조감, 인지능력저하, 부정맥, 구취, 변비, 현기증 발생으로 

좋지 않다고 합니다


미국과학지[plos one]에 의하면 ..

2012년 9월까지 발표된 492편의 논문과 실험대상이었던 사람들을 5년간 추적결과 ..

장기간의 당질제한식은 사망률이 높아질 가능성있다 ..사실확인 했습니다


반대로 ..비건_완전채식주의자_는 ..

혈중 호모시스테인 농도가 증가되어 ..불임, 치매, 뇌졸증, 심근경색, 뇌혈관장애, 혈전증, 골다공증

등이 발생 위험률은 높습니다


콩과 현미는 미네랄흡수를 방해합니다 





원시인 식사의 기본법칙은 ..

1. 살코기, 닭고기, 어패류, 채소, 과일, 발효식 위주의 식사를 한다

2. 위의 식사방법을 80% 지킨다



요즘 불맛, 불맛 하며 중국음식 좋아라 하는데 ..

식재료를 고온 가열 조리하면 '최종당화산물(AGE) ..발암물질이자 신경독소인 '아크릴아미드'가 만들어짐


대부분의 가공식품에 첨가되는 과당에는 ..

액상과당의 주성분 프룩토오스는 혈액으로 들어가면 포도당 10배의 AGE 발생 헐 ..


올바른 조리법은 ..

삶는다

찐다

저온에서 천천히 굽는다





저자의 원시인 식사 1주 메뉴가 나옵니다


'책참조'





추천식품을 배가 부를 때까지 먹어도 되고,

운동도 필요없고 ..살이 빠지며 건강해진다


SF 소설이네요 ~





의외로 견과류가 들어가 있네요 










의사도 ..


살쪗고 병걸리고 늙고 ..해서 죽습니다


100세 건강을 누리는 의사 ..대단히 희박한 케이스 입니다



인도 채식주의자들은 심장마비사확률이 높습니다


어떤 의사는 고기는 해로우니 현미와 채소를 많이 먹으라 합니다


한의사들은 하나같이 입을 모아 ..밀가루음식 먹지 마셈 ..합니다

이건 맞았네요



절대 기준은 없는 듯 합니다





화이팅 !!!









728x90