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하루에 한끼 양파요리 비법노트
레오 ™
2016. 6. 29. 05:30
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중화반점의 식재료 중 가장 많이 쓰이는 양파 ..
몸에 좋은 양파 요리 비법 ..입니다
양파처럼 비법을 벗껴 보겠습니다 ^^
고지혈증, 고혈압 환자들이 삶아서 마시고 있습니다
수술을 받기전 양파복용여부를 묻죠
양파를 먹으면 혈액응고가 잘 되지 않는 다고 합니다
양파요리 무려 50가지
흥미진진하네요 ..
칼륨이 많네요
칼륨의 효능은 소금배출 ..입니다
피의 지질수치 낮추고, 소금배출 돕고 ..고혈압에 딱 ! 인 물건이군요
말려서 튀기면 맥주 안주로 딱 ! 이겠네요 ㅎㅎ
프라이팬에 굽는게 가장 간편하겠습니다
좋아라 하는 짜장면 먹을 때 ..양파 한개씩 먹습니다
양파 넣고 일주일 정도 후에 마시면 ..아주 괜찮은 풍미를 느낄 수 있습니다
이렇게 마시면 ..맵고 뱃속이 얼얼해지는 느낌입니다
양파의 효능
고지혈증, 혈관질환예방, 정장작용, 당뇨, 항암작용, 염분배출
그리고 무엇보다 살균작용을 합니다
조선시대 전염병이 온 마을에 돌아 사망자가 속출했을때 ..
단 한집이 병이 옮지 않았다고 해서 확인 해보니
방 네 모퉁이에 양파를 매달아 놓았다 ..는 이야기가 있습니다
하루 반개씩 먹기 시작합니다 ~
화이팅 !!!
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