레오의 추천도서

내 몸을 살리는 곡물 과일 채소

레오 ™ 2016. 4. 6. 05:30
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요즘 '먹방'과 맛집탐방이 유행하고 있습니다만,


음식에 대한 지식을 알려주는 프로는 보이지 않죠



음식에 대해 잘 알고 먹으면 더 맛있는 걸 선별해 낼 수도 있고,


내 몸에 필요한 음식으로 식단을 만들 수도 있겠습니다




소장본으로 ''강추'' 하고 시작하겠습니다




호불호가 갈리는 음식이 있을 겁니다





식품안전 매우 중요합니다





쌀 말고는 다들 몸값이 비싸네요 





과일도 금값이 된지 오래 되었죠 ..





싫어 하는 종목이 없군요 ㅎㅎ





콜리플라워 빼고는 다들 익숙한 채소입니다





지난 겨울에는 견과를 많이 섭취했습니다

치매 예방을 위하여 쩝쩝 ..





자 전곡과 잡곡밥은 고지혈증환자와 숙취해소에는 좋은 음식이 됩니다만 ..

식이 섬유가 많은 포드맵음식이 되어서 소화불량의 원인이 되고,

칼륨이 많아서 신장환자에겐 맞지 않는 음식이 됩니다





요리방법까지 기술 되어 있구요


엄지 척 !





대추를 예로 들면 ..

원산지, 주요 영양성분, 효능, 제철, 고르는 법 등등 자세히 기술 되어져 있습니다







올바른 냉장고 사용법 ..

저자의 꼼꼼한 성격이 엿보입니다





음식섭취는 매우 조심해야 될 중요한 부분입니다






일본에 '이타이 이타이병' 이라는 병이 있었죠

원인은 잔류농약 때문에 일어난 '카드늄 중독'이었습니다

환자들은 고통속에 죽어갔습니다



민물이든 바닷물이든 생선종류 섭취 역시 중금속중독과 잔류농약중독의 위험을


반드시 생각해야 할 부분입니다 !!!










요즘 세대는 산과 들에 나가서 직접 동식물을 거두어 음식을 만들어 먹지 못하는 세대입니다


돈주고 사먹는 것만 잘합니다



채소, 과일, 곡물의 효능과 요리방법을 알아야 건강한 식생활을 할 수 있습니다


거기에 식탁예절 또한 중요한 생활의 일부분입니다



이건 부모가 자식에게 꼼꼼하게 가르쳐야 될 매우 중요한 부분입니다







GODBLESSYOU !!!








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