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해장문화가 있다는 거
거나한 술자리가 많다는 증거일테지만 먹고 마시고 나서 음식으로 해결을 본다는 거도 좋고
때론 해장이 아닌 얼큰한 한끼식사가 생각날 때도 좋다
10년, 20년 전통의 음식점도 잘 되는 곳만 잘 된다
신세대와 기성세대에게 외면당하는 전통집도 꽤 된다
입맛이 변하는거지 뭐 ~
20년동안이나 입맛을 붙잡을 수 있는 내공
곰곰히 생각해보니 대단하다 ~
오래 되었다는 거보다 아직도 잘 나가고 있다는 게 중요하다
모주맛도 좋다 음식맛은 대체로 짭짤한 편
오늘은 선지해장국으로 ~
너무 맵지 않아 좋다 콩나물이 들어 있어 시원한 국물맛을 더 한다
역시 비빔밥 전공이다
이 집 비빔밥에 딸려 나오는 된장찌개와 상추쌈 이집의 별미다
상추쌈도 짱아치도 좋고
24시간 음식점을 한다니 참 대단하다 ~
외국에 가면 밥 때만 문을 여는 음식점이 대부분이었다
대박집이라고 멀리서 찾아가 줄서 기다리다는데 종업원이 나와
'여기 손님까지' 하고 자르며 저녁시간을 이용해달란다
으메 ~ 열 뻗치고 황당한 거.....
근데 24시간이라니 얼마나 좋냐고 ~
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