레오의 추천도서2016.06.24 05:30






'혼술', '혼밥' .. 유행 하는 요즘 


직접 만들어 먹는 안주 ..에 대한 나들이를 해봄니다





롸이딩 후 차거운 맥주 한잔에 닭다리 하나 먹는 것이 참 ! 꿀맛 입니다





레오의 입맛대로 레시피를 찾아봄니다





요즘 즒은이덜 말대로 ..레오는 초딩입맛 ..입니다 





집에서 요리하기 가장 까다로운 것이 튀김 ..이죠

그러나 양파튀김은 난이도 쉬움 ..이자 맥주 안주로 딱 이죠





이 정도면 '최후의 만찬' 정도 입니다

간단하고 정갈한 음식상 ..이 최곱니다





누구나 쉽고 빠르게 만들 수 있는 레시피 입니다





신선한 야채를 추가해서 간단히 먹을 수 있겠네요





가끔 사다가 먹는 똥집 ..

소주로 냄새잡고 ..마늘대와 마늘 많이 넣고 후추 넣고 볶으면 쫄깃 쫄깃 하죠





술상의 완성은 ..해장국 까지 입니다





명란탕 깔끔한 국물이 매력적이죠 







나이가 많아질수록 주변인과의 술자리를 피하게 되더군요


술 많이 마시면 다들 개가 되어서 ..입니다



마눌몬`께서 술을 전혀 하지 않아서 ..혼술 아닌 혼술이 됩니다


한동안 영화 보면서 치맥 하는 거 ..좋아라 하다가 ..


요즘은 치맥도 물리고 ..돼지고기 구워 먹는 것에 열광 하고 있습니다


요리는 문화이자 ..예절입니다


술상 예절, 음식 예절 ..을 잘 지키는 매너 있는 사람이 되겠습니다





화이팅 !!!








신고
Posted by 레오 ™

댓글을 달아 주세요

  1. 혼자 먹는게 있는 거 같아요 일본은 일반화 되었다죠

    2016.06.24 07:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 이런 거 알아두면 유용하겠네요..ㅎㅎ 손님 대접하기에도 좋고...

    2016.06.24 10:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]