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쌀의 세계사_안먹으면 허전하고 먹으면 더부룩

레오 ™ 2016. 8. 24. 05:30
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인류가 농사를 시작한 계기는 ..혹독해진 기후 때문입니다


대표적인 식량작물은 ..옥수수, 밀, 쌀 ..


밀의 장점은 단백질의 우위성에 한가족이 어영부영 일을 해도 먹고 살 수 있다는 점입니다


그러나 사람에 따라 소화가 힘든 포드맵 음식군이기도 합니다


유산소운동 매니아는 밀 섭취는 ..FAIL !



쌀은 작업량이 가장 많고, 생산량도 그저 그렇습니다만 기후에 맞는 곳이 많이 대량생산이 시작됬습니다


옥수수는 ..척박한 곳에서도 잘 자라는 것 이외에 FAIL 그 자체 입니다




인류의 역사는 ..농사를 시작함으로 부의 축적이 시작되고,


왕족, 귀족, 부족(응 ? 부자) 의 출현과 도시가 발생 됩니다




느긋하고 평화롭게 살던 인류는 농사의 시작으로 ..자본주의, 봉건주의, 제국주의 갖가지 이름을 딴 착취의 역사가 시작 됩니다 !




악몽의 시작 = 농업시작 !!!






식량생산은 약 1만년의 역사가 있다


품종은 개량에 개량을 더해졌으며 현재에도 개량이 되고 있다






세계 3차 대전 일어난다면 ..


세계대전 이후세상은 석기시대로 돌아 가고, 지식의 창고인 대학도서관 주변에서 살 것이다 ..입니다






현 시대의 탄수화물은 만병의 근원이라고 주목 받고 있습니다만 ..


인류가 하루 삼시 세끼의 풍요로운 먹거리를 시작한 것은 백년도 되지 않습니다






역사적 증헌에 따르면 ..


한국의 쌀은 안남미 ..라고 부르는 길쭉한 쌀이었습니다


일본 강점기 시절 .. 지들이 좋아하는 걸루 바꾼 겁니다



쌀이 주식+노동의 시절에는 ..소화가 느리게 되는 '찹쌀'을 최고로 쳤습니다만, 


소화 못 시키는 사람이 많아기에 점점 외면당하고 있습니다






식물은 기후와 땅의 영향에 민감합니다


산에서, 물에서, 밭에서 ..여름에 겨울에 키우는 방법이 다양합니다










요즘 '쌀' 요리 중 가장 인기 높은 것은 ..'나시고랭'


서양인과 동양인의 입맛을 동시에 사로 잡고 있다는 평가를 받고 있습니다



만드는 방법은 태국의 '카오팟'과 비슷하고,


'카오팟'은 중화요리의 많은 영향을 받았습니다


볶음밥은 '안남미' 베트남쌀이라고 불리는 길쭉하고 소화가 금방 되는 쌀로 해야 풍미가 살아 난다고 하죠 ..






축축하고 습한 자기장의 바위언덕 행성 지구에 적응한


인류가 '쌀과 밀'를 먹기 시작한 것이 1만년이 되었습니다


인류의 DNA 속에는 이들이 섞여져 있습니다



초창기 시절 쌀은 주로 물고기와 먹습니다


액젓을 만들어 쌀과 먹기 시작해서 ..'식해'가 되어짐니다



일본식 식해 ..'나래즈시' 또는 '후나즈시'가 그 일례입니다


소금과 쌀을 절여 발효_ 오랫동안 보존_시켜 먹는 방법입니다



이런 음식은 조금의 방법 차이와 각지 다른 이름으로 불리우며 ..인류전체가 먹는 염장저장 방법입니다





인류는 당질 ..단맛에 환장하는 족속 입니다


쌀은 달아서 인기가 있는 음식이구요 ㅎ





미래 _약 100년 후_의 식단은 어떻게 변화 할까요 ?


'하늘에서 음식이 내려와' 애니속의 기계가 발명되어서 배고픈 인류가 없어지기를 고대 합니다





화이팅 !!!







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