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장수음식점의 대부분은 한가지 음식으로 밀고 나가는 집이고
그것은 오랜 시간 후에도 음식의 질이 변하지 않을 수 있는 가장 큰 이점이다
평택 고박사냉면집은 평양식 냉면으로 쉽게 잘려 지는 면발이다
육수는 소고기맛과 동치미맛이 어우려졌다
함흥식냉면을 선호하는 마눌님은 별루라고 하지만.....
난 이 집 냉면을 어릴 적 부터 먹고 자랐기에 냉면하면 이 집의 육수가 맛의 기준이 된다
오늘은 처음으로 물냉면곱빼기에 도전하다
주차장은 건물 뒤에...
물*비냉면의 메뉴가 생겼다 ㅎㅎ~
다른 음식도 수준급이다 만두도 맛있고 이북출신인 장인은 냉면 보다 빈대떡을 좋아라 하신다
하얀머리를 하신 주인장....
고령임에도 불구하고 가게에 나와 손님접대하고 종업원들에게 쉬지않고 잔소리를 해댄다 ㅎㅎ ~
그럼에도 가끔 국물맛이 평소와는 다르다는 느낌을 받을 때가 종종 있었다
뜨거운 육수 한잔 ~ 뜨거 ~
반찬
실험정신이 투철한 고박사는 이런 저런 새 밑반찬을 내놓은다
콩나물에 부추가 들어 있다
신주쿠 쿠킹아카데미에서 요리수업을 수료.....
우훗 ~ 첨이다 볼륨감이 아주 조쿠나 ~~ 곱배기
마눌님의 비빔냉면
풀어헤쳐 놓으니 냉면그릇이 가득 ~
한수저만 들어 주삼 ~ 했더니 ~~
다 비웠다 ~
으윽 ~ 배불러 "~"
면종류는 뱃속에 들어와 더 불어 버리는데......
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